DELICIOSA COMIDA

PERRO CALIENTE:


El perro calienteperritopancho o completo (del ingléshot dog, ‘perro caliente’) es unsándwich con una salchicha, que puede ser de tipo salchicha de Frankfurt (frankfurter), ovienesa (wiener) y preparada bien hervida, o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como puede ser: el kétchup y mostaza. El tipo de salchicha empleado en la elaboración del perrito puede diferir según los gustos de la región, del arte del cocinero, y de los ingredientes disponibles. De esta forma, en algunos lugares, se emplean bockwurst alemanas, o incluso variantes ingeniosas que modifican en pan como elcorndog estadounidense. Se suele servir caliente, siendo generalmente de mal gusto comerlo frío.


                                  HAMBURGUESA:


Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas delechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc. Se suele aliñar con algúncondimento como puede ser: kétchupmostazarelishmahonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso(cheeseburger).Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("Yellowburger").


                                                
                                    BANDEJA PAISA:

La bandeja paisa es un plato herbolario conocido también como bandeja de arriero o bandeja montañera, típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales departamentos deAntioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (CaldasQuindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que, la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.

ENSALADA DE FRUTAS:

La macedonia de frutas es una combinación de frutas variadas cortadas en trozos pequeños, que se adereza con azúcar, licor o zumo de frutas muy típica en algunos países y se toma comopostre.
También es llamada ensalada de frutas para algunos. Sin embargo, en ciertos países, comoArgentina y Chile, el postre macedonia es la combinación de ensalada de frutas con helado.

                              PIZZA:
La pizza (pronunciado [pítsa]) es un pan plano horneado, habitualmente cuya base es elaborada con harina de trigo, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarellasalsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami, tiras de cebolla y jamón. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. La pizza es una denominación de origen propia de la Unión Europea desde 2009, denominada Especialidad Tradicional Garantizada.